Komoditi kentang merupakan tanaman yang banyak
dibudidayakan di daerah Agropolitan
kawasan barat, khususnya kecamatan Sukapura dan Sumber. Dengan ketinggian yang dimiliki
serta struktur tanah dan iklim yang mendukung membuat tanaman kentang bisa
dibudidayakan secara maksimal. Sentra produksinya berada di Desa Ngadisari,
Jetak, Ledok Ombo, Pandansari, Wonokerso. Olahan produk IKM dari komoditas
kentang yang sudah diproduksi salah satunya adalah kripik kentang.
Data Produksi Kentang Kawasan Agropolitan 2010-2016
No.
|
Kecamatan
|
Tahun
|
||||||
2010
|
2011
|
2012
|
2013
|
2014
|
2015
|
2016
|
||
Kentang
|
(kwintal)
|
|||||||
1
|
Sukapura
|
12.521
|
12.521
|
85.235
|
208,468
|
12,521
|
12,521
|
38,463
|
2
|
Sumber
|
18.772
|
18.772
|
36.5857
|
415,550
|
18,772
|
18,772
|
251,100
|
3
|
Lumbang
|
1.002
|
26,660
|
29,564
|
18,680
|
555
|
3,348
|
23,481
|
4
|
Krucil
|
153
|
153
|
1,800
|
2,520
|
153
|
153
|
2,250
|
Sumber: Dinas Pertanian Kab. Probolinggo
→ Cara Membuat Blog
BalasHapus→ Cara Membuat Read More
→ Cara Membuat Daftar Isi